去年に比べまだまだ寒さが続く、もう3月
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
私は久方ぶりの自炊を始めました。営業部 二階堂です
20歳で短期大学を卒業してそのままリベストに入社したのですが
実は短大2年の20歳~今22歳までに至る約3年もの間自炊をサボっていました
短大1年の時は好きな料理を作れる!と しっかり毎日自炊していたのですが
2年に上がりお弁当の楽さに気づいてしまってからはもうお弁当の虜になりました(笑)
それからはもう、55㎏だった体重はみるみる増え今では70㎏オーバーに
体重ばかりふえ、財布の中身は減る一方。
↓
ただ二階堂樹22歳。若いうちに元の体型に戻らないとやばいと先日、健康と貯金の事を考え自炊を決意致しました!!!
やれることから1歩ずつと、まずは自炊します!
てことで、昨日実家から学生時代に使っていた炊飯器や調理器具を持ってきました!
(ない間も一応、焼うどんやビーフシチューで耐えていました笑)
これからまたどんな料理を作ろうかな楽しみ
ってことで、本当に何も思いつきませんでしたのでささやかな一会社員の変化をお送りいたしました。
次回もお楽しみに
皆様こんにちは
営業部の菊地です!!
3月中旬になり春のそよ風を感じられる季節になってきました
皆様はそんな心地良い春をどうお過ごしでしょうか
どうお過ごしになられる予定でしょうか。
私自身は、今年の春を「読書の春」にしたいと思っております
最近読んだ堀江貴文さんの「時間革命」はとても勉強になりました。
1人1人に与えられた平等な唯一の資産である「時間」を
大切に過ごしていかなければならないと強く思ったのと同時に
これまでの時間を自分自身は無駄に過ごしていなかっただろうかと振り返りました。
著書にでてくる「time is money」ではなく「time is life」という言葉は
今後の私の人生において意識しなければならない言葉だと思いました。
自分の仕事で考えてみると......
知恵のある家は質の高い時間を創り、質の高い時間は有意義な人生を創りだす。
健康的な家、快適な家、知恵のある間取りは皆様の人生をより豊かにし濃度の高い時間を生み出す。
つまり家造りは時間を増やし、時間をつくり出すそうゆう仕事でもあるのではないかと考えました。
本の話は長くなりそうなのでさておき…
次回のリベストのイベントは4月16日(土)、17日(日)の北上アエルイベントです
私たちスタッフ一同は皆様を笑顔でお出迎え致します
お気軽にお立ちより下さい
皆様とお会いできる日を楽しみにしております
本日も元気に楽しく過ごしましょう