皆様、明けましておめでとうございます
年男の柴田でございます
皆様、年末年始は楽しまれたでしょうか?
今年の柴田は、年末のカウントダウンも特に行かず
家でのんびりとした年越しとなりました
そんな私は、年越しそばを食べずに大晦日を過ごしてしまったので
今更ながらお蕎麦を食べてまいりました
イカ天蕎麦を食べて参りました
蕎麦の量もさることながら、イカ天の大きさ・・・
ハサミでカットして食べるというスタイル
まさに衝撃でした。
もちろん美味しかったです
そして外に出るとこの景色・・・
奥に見える岩手山
調子に乗って登ってみようかなと思う程の景色でした
年越しそばは『細く長く』なので健康長寿という
縁起をかついで食べるようになったのが起源である。
という事なので、来年は年越しうどんを食べて
『太く長く』生きたいですね
今年も勢い良く、猪突猛進で頑張って行きたいと思います!
皆様、本年もよろしくお願い致します!
本日はここまで!以上!柴田でした
年男の柴田でございます
皆様、年末年始は楽しまれたでしょうか?
今年の柴田は、年末のカウントダウンも特に行かず
家でのんびりとした年越しとなりました
そんな私は、年越しそばを食べずに大晦日を過ごしてしまったので
今更ながらお蕎麦を食べてまいりました
イカ天蕎麦を食べて参りました
蕎麦の量もさることながら、イカ天の大きさ・・・
ハサミでカットして食べるというスタイル
まさに衝撃でした。
もちろん美味しかったです
そして外に出るとこの景色・・・
奥に見える岩手山
調子に乗って登ってみようかなと思う程の景色でした
年越しそばは『細く長く』なので健康長寿という
縁起をかついで食べるようになったのが起源である。
という事なので、来年は年越しうどんを食べて
『太く長く』生きたいですね
今年も勢い良く、猪突猛進で頑張って行きたいと思います!
皆様、本年もよろしくお願い致します!
本日はここまで!以上!柴田でした