設計部スタッフブログ
~リベストらぼ~

太く長く・・・

サムネイル
皆様、明けましておめでとうございますsmiley


年男の柴田でございます


皆様、年末年始は楽しまれたでしょうか?


今年の柴田は、年末のカウントダウンも特に行かず


家でのんびりとした年越しとなりました


そんな私は、年越しそばを食べずに大晦日を過ごしてしまったので


今更ながらお蕎麦を食べてまいりました






イカ天蕎麦を食べて参りました


蕎麦の量もさることながら、イカ天の大きさ・・・


ハサミでカットして食べるというスタイル


まさに
衝撃でした。


もちろん美味しかったです


そして外に出るとこの景色・・・




奥に見える岩手山


調子に乗って登ってみようかなと思う程の景色でしたsmiley


年越しそばは
『細く長く』なので健康長寿という


縁起をかついで食べるようになったのが起源である。


という事なので、来年は
年越しうどんを食べて


『太く長く』生きたいですね





今年も勢い良く、
猪突猛進で頑張って行きたいと思います!


皆様、本年もよろしくお願い致します!


本日はここまで!以上!柴田でした